Sabtu, 02 Desember 2017

Manfaat Semut Jepang Bagi Kesehatan

Mungkin tak tidak sedikit dari kamu yang tahu apa kegunaaan yang ada dalam semut jepang itu. Semut jepang belakangan ini tak sedikit digemari sebab diyakini mempunyai kandungan positif yang berguna untuk mengobati beberapa tipe penyakit. Menurut para peneliti, semut jepang mempunyai beberapa kandungan semacam protein, asam amino, asam hialuronat, dll.


Semut jepang sekilas mempunyai kesamaan dengan tipe semut yang ada di Indonesia, tetapi semut jepang memilki tubuh yang lebih besar serta berisi.

Beberapa kegunaaan semut jepang di bidang kesehatan antara lain:

Mengobati Penyakit Stroke
Kegunaaan semut jepang yang perama merupakan bisa mengobati penyakit stroke. Caranya merupakan ambil 7 ekor semut jepang yang tetap nasib, lalu masukan kedalam gelas serta tambahkan air hangat kedalamnya, lalu minum bersama semutnya (minum 2 kali sehari, 3 hari dalam seminggu). Perbuat selalu selagi 1 bulan, lihat bedanya sebelum kamu mengkonsumsi semut jepang tersebut, dengan seusai meminumnya selalu.

Mengobati Asam Urat
Kegunaaan semut jepang bagi kesehatan manusia selanjutnya merupakan mengobati asam urat. Caranya sama dengan yang poin pertama, Cuma untuk mengobati asam urat, lumayan memakai 3 semut jepang saja. Perbuat 3 hari dalam seminggu, sehari 2 kali . apabila keadaan telah agak membaik, lumayan konsumsi 1 ekor semut saja.

Mengobati Penyakit Hati
Sama dengan poin 1 serta 2, bedanya jumlah semut yang dikonsumsi, yaitu 5 semut jepang. Perbuat selalu 3 hari dalam seminggu, 2 kali sehari. Apabila dirasa telah agak membaik maka tak lebihi jumlah semutnya.

0 komentar:

Posting Komentar